Ganaderas estropean regreso de las Atléticas al BSNF

El quinteto de Hatillo superó 80-75  a las Atléticas de San Germán para conseguir su primer triunfo de la campaña.

Las Ganaderas de Hatillo salieron por la puerta ancha al dominar a las Atléticas de San Germán con marcador 80-75,  en su primer encuentro de la temporada 2024 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), que tuvo lugar en el Coliseo Arquelio Torres, hogar de las Atléticas.

El conjunto ahora liderado por Félix ¨Otto¨ Morales, finalizó el primer parcial con una corta ventaja de dos puntos (25-23). Con un avance de 21-17 en el segundo parcial, lograron mantener la delantera para cerrar la primera mitad 46-40.

El choque se intensificó en los últimos veinte minutos, cuando unas aguerridas Atléticas avanzaron 23-17 en el tercer parcial para acercarse 63-64 en el marcador y reducir al mínimo la ventaja de las hatillanas.

Restando 53 segundos de juego,  las locales nivelaron las hostilidades 75-75, pero un oportuno triple de la importada Sianni Martin le regaló un nuevo aire a las Ganaderas.  Naomi Hernández se encargó de sellar el triunfo añadiendo dos puntos mediante tiro libre (80-75).

Martin brilló en su debut con las ¨Nenas Ganaderas¨, convirtiéndose en la mejor anotadora del encuentro con 25 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Por su parte, Adrienne Godbold aportó 19 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias, mientras que Fabiola Cosme añadió 13 puntos.

Las Ganaderas regresan al tabloncillo el próximo miércoles, 28 de agosto de 2024 cuando visiten a las subcampeonas Atenienses de Manatí en el Coliseo Juan Aubín Cruz de dicho municipio, desde las 8:00 pm.